男週末ちょこちょこ料理たまにポイント

アラサー男の週末料理(主にデリッシュキッチン)とポイ活動の記録

余ったポトフでトマトスープ

寒い時期のポトフ大好き

 

f:id:cyborg_toisu:20201217145246p:plain

材料

  • 余ったポトフ - 適量
  • トマトジュース - 200cc
  • 顆粒コンソメ - 小さじ1弱
  • 塩コショウ - 少々

 

作り方

  1. 余ったポトフを温める
  2. そこにトマトジュースを追加する
  3. 顆粒コンソメを入れる
  4. 塩コショウで味を調えたら完成

コメント 

たくさん作って余りがちなポトフのアレンジメニューでした

トマトのリコピンも取れてとってもヘルシーです

上に乾燥パセリを乗せてもっと見栄えよくすればよかった・・・

大豆の水煮を追加してタンパク質も取れるようにしました

 

顆粒コンソメの代わりに1食タイプのスープの素を使ってもいいと思います

簡単で美味しいので2日目のポトフなんかで試してみてください