余ったポトフでトマトスープ
寒い時期のポトフ大好き
材料
- 余ったポトフ - 適量
- トマトジュース - 200cc
- 顆粒コンソメ - 小さじ1弱
- 塩コショウ - 少々
作り方
- 余ったポトフを温める
- そこにトマトジュースを追加する
- 顆粒コンソメを入れる
- 塩コショウで味を調えたら完成
コメント
たくさん作って余りがちなポトフのアレンジメニューでした
トマトのリコピンも取れてとってもヘルシーです
上に乾燥パセリを乗せてもっと見栄えよくすればよかった・・・
大豆の水煮を追加してタンパク質も取れるようにしました
顆粒コンソメの代わりに1食タイプのスープの素を使ってもいいと思います
簡単で美味しいので2日目のポトフなんかで試してみてください