米粉ベーグル、結構イケます!
これはリピートします
参考にしたレシピ↓
総評
お手軽さ - ★★☆(2 / 3)
おいしさ - ★★★(3 / 3)
リピート - ★★★(3 / 3)
総評 - ★★★★★(5 / 5)
コメント
これは、かなりおいしいです!
皮がパリッとしていて、生地も米粉のおかげかもっちりしていて
ほのかな米の甘みを感じます
しかも、米粉もめっちゃ消費できます
分量が4個分だったので、2倍の分量で生地作成し
10個に分けて作りました
注意点としては、2次発酵後に生地のつなぎ目が離れることがあることです
成型時にしっかりとつなぎ目は閉じましょう
あとは、焼成時の温度は我が家のオーブンだと+10度くらいのほうがよさそうでした
そのまま食べてもおいしいし
カレーと合わせたり、お肉を挟んでもいい感じです